Как выбрать обувь для стрип-пластики?

Дата публикации: 23.05.2013
Ни один танец не обходится без правильной обуви. Если для бальных танцев обувь изготавливается, как правило, на заказ, то для остальных видов выбор обуви является одним из ключевых. Спортивные танцы предполагают использование спортивной одежды и обуви, а стрип-пластика обязательно использует высокие каблуки и платформы. Казалось бы, как танцовщицы могут выполнять столь сложные и эротичные трюки у пилона на высоких шпильках? Оказывается, для подбора правильной обуви требуется не только высота каблука, но и наличие платформы, которая позволяет выглядеть еще изящнее. Для этого танца очень важно подобрать не только обувь, но и одежду. Многие шьют специальные костюмы, потому что модная спортивная одежда относится все-таки к другим стилям исполнения.

Здесь же важно продемонстрировать именно эстетическую сторону самого танца и танцовщицы, а не одежды. Ни одни соревнования по стрип-пластике уже не проводятся босиком. Все девушки, желающие заниматься этим направлением, как правило, сразу приобретают необходимую обувь. Поначалу кажется, что танцевать на высоких каблуках становится просто невозможно, однако всему можно научиться. Изначально при танце на каблуках могут болеть мышцы ног, может проявляться некоторая неустойчивость. Для того чтобы привыкнуть к каблукам, необходимо обязательно носить танцевальную обувь уже на тренировки. Многим танцовщицам гораздо проще становится танцевать именно в стрипах, а не босиком. Для танца следует выбирать обувь только своего размера и только самых лучших производителей. Некачественная обувь не даст освоить сложные трюки, да и удержаться на ногах в такой обуви невероятно сложно.

Профессиональная обувь отличается изысканным дизайном, который только подчеркивает красоту танцовщицы и исполнения. И не стоит сразу брать самый высокий каблук, который только можно найти. Достаточно выбрать небольшую платформу и невысокий каблук, на которых танцовщица будет чувствовать себя увереннее. После периода привыкания можно приобретать и более высокую обувь, если она больше понравится. К слову, многие профессионалы танцуют на небольших каблучках, которые больше подходят именно этому человеку. Обувь для танца на пилоне может быть либо с большим количеством ремешков и перетяжек, либо с основными несколькими ремнями, которые именно держат ногу. Для начала лучше приобрести второй вариант, поскольку ремешки и пряжки могут натирать ногу, что не является удачным стартом для танца. Не стоит забывать и про специальные упражнения для развития мышц ног, благодаря которым каблуки просто не будут ощущаться.

Другие статьи из раздела

Сериал «Метод Фрейда»
Дата: 15.08.2013
Если вы любите смотреть фильмы либо сериалы и читать книги, в которых главный герой распутывает сложное убийство, то этот сериал точно придется вам по нраву. ...


Архив статей