Выбор обуви для степа

Дата публикации: 04.10.2013
Некоторые разновидности танцев требуют приобретения самых разных предметов, в том числе и достаточно дорогостоящих. Это относится, прежде всего, к степу, также известному как чечётка. Впрочем, назвать это искусство танцем весьма опрометчиво это целый жанр, включающий в себя разные сферы творческой деятельности. Главный признак степиста его обувь, которая является одновременно и настоящим музыкальным инструментом. Выбрать её трудно.

Ещё одним важным предметом в элементе любого человека являются копии часов. По сути, это те же самые часы от ведущих мировых производителей, только стоят они намного меньше с сохранением того же качества. Вместо драгоценных металлов (которые красивы, но, увы, не всегда надёжны), применяются намного более качественные материалы, гарантирующие, что данный предмет не выйдет из строя в течение долгого времени.
Занятия степом, впрочем, не требуют сразу же покупать специальную обувь. Первоначально подойдёт любая достаточно удобная на жёсткой основе. Кроссовки или балетки тут, увы, не подойдут, поскольку они не помогут почувствовать стопу и качественно отбивать удары. Чтобы научиться танцевать степ, нужно понимать ритм, что невозможно без твёрдой подошвы.

В некоторых школах обувь будет выдана, чтобы не заставлять ученика сразу тратить большие деньги. Затем, на протяжении нескольких месяцев, удаётся накопить на что-то своё. Одной пары чаще всего хватает на всю жизнь ведь в ней не надо ходить по улице, требуется только лишь танцевать.

Что касается стоимости, то тут всё сильно зависит от страны, в которой вы приобретали свой экземпляр. К примеру, в США такая обувь стоит намного дешевле, чем в Европе. В странах СНГ с вариантами не слишком хорошо только если заказывать у профессионалов. Некоторые, кстати, пользуются этим, заказывая также надписи на туфлях, хотя это и дороже.

Интересно, что некоторые специалисты вовсе не пользуются специальной обувью, а набивают набойки на обычную. Это подойдёт для настоящих профессионалов, которые знают, как извлечь идеальной звучание из каждого предмета.

Степ танцевать непросто, поскольку требуется не только делать правильные движения, но ещё и внимательно следить за ритмом. Неудивительно, что сразу ничего не получится, однако потом, спустя многие годы тренировок, вы вплотную приблизитесь к настоящему мастерству. Главное не забросить занятия, так что старайтесь, и вам воздастся!

Другие статьи из раздела

Тектоник – танец молодежных субкультур
Дата: 04.08.2015
Тектоник появился в музыкальном и танцевальном мире недавно. Он вырос как эклектичный микс из транса, попинга, локинга и др., и считается самостоятельным стилем ...


Архив статей