Задор фламенко

Дата публикации: 12.10.2013
Фламенко танец весьма известный. Танцевать его предполагается под гитару. При этом техника исполнения может быть самой разной. К примеру, гитара вдруг замолкает, а затем вдруг начинает петь снова. Опытные танцоры внимательно следят за тем, чтобы их движения в полной мере соответствовали музыке, и результат получается просто потрясающим. Музыка 2014 также помогает двигаться правильно.
Фламенко танец зажигательный. У него есть свой специальный язык, созданный из движений и музыки.
Кроме того, он способен буквально зачаровать своей выразительностью и индивидуальностью, в нём нет каких-то правил, которым надо строго придерживаться. Всё зависит от умения импровизировать. Таким образом, фламенко относится к достаточно сложным разновидностям танца, которые далеко не всем по плечу. Нужно уметь выражать свои чувства, чтобы продемонстрировать их зрителям и партнёру.
Можно танцевать в паре и в гордом одиночестве, как мужчинам, так и женщинам. Правда, в паре синхронность постоянно нарушается, но в этом и заключается вся прелесть данного вида искусства. Оно представляет собой диалог двух людей, вечный спор между мужским и женским началами, перетекающий в итоге в настоящую гармонию.
Мужчинам надо активно работать ногами. Стук каблуков позволяет достичь чёткости и ровного ритма. У женщин всё иначе там ценится плавность и лёгкость, а также постоянные повороты тела, которые говорят о непокорности.
Фламенко сочетает в себе великое множество стилей, и каждый из них имеет свою идею. Выражается она в характере танца и проявляемых эмоциях. Общей становится душа танцоров, в каждый из танцев вложена частица настоящего творчества. Научиться танцевать фламенко непросто, но оно того стоит. Требуется иметь нескончаемый задор и вдохновение, без которых проявить себя не получится.

Другие статьи из раздела

Атрибуты в восточном танце
Дата: 31.03.2015
Каждая танцовщица пытается сделать собственный танец необычным, с творчеством применить фантазию и особенность. На помощь придут атрибуты танцев Востока: это ...


Архив статей