Беговые дорожки и степперы

Дата публикации: 17.10.2013

Здоровье – это главное качество в человеке, которое требует постоянной заботы и внимания. Несмотря на то, что тренировки бывают изнурительными, игра стоит свеч. Посещение тренажерного зала позволит вам содержать свое тело в форме, настроение в норме, а мысли в порядке. Благодаря регулярным тренировкам вы будете полны сил и энергии.


Беговые дорожки, их виды и достоинства


Многие люди предпочитают ежедневные прогулки на свежем воздухе. Но погодные и климатические условия не позволяют заниматься спортом на улице круглый год. Единственный возможный выход – абонемент в фитнес-клуб или пойти в специализированный магазин, где продаются механические беговые дорожки. Так вы сможете не отказывать себе в пробежке никогда.


Сегодня продаются электрические беговые дорожки, полотно которых вращает электродвигатель и механические, полотно которых вращается человеком во время бега. Оба вида имеют как свои достоинства, так и недостатки. Механические дорожки позволяют человеку самостоятельно задавать темп пробежки, освобождают его от необходимости бежать со скоростью, заданной электроникой. Замедлить бег или полностью остановиться можно в любой момент. Кроме того, механическая дорожка позволяет экономить электроэнергию.


А недостатком этого тренажера является сильная нагрузка на ноги. Для людей с варикозным расширением вен или заболеваниями коленных суставов такой вид не подойдет.


Электрические дорожки для бега оснащены электродвигателем, облегчающим нагрузку. Они позволяют задать любую скорость бега и подобрать индивидуальную программу тренировок. Единственным, но существенным недостатком является большое энергопотребление.


Степпер как альтернатива беговым дорожкам


В фитнес-клубах разминка чаще всего начинается степпером. Это один из самых распространенных и популярных современных тренажеров. Лучше всего использовать профессиональные степперы, позволяющие не только разминаться, но и заниматься в течение продолжительного времени. В ходе тренировки лучше всего чередовать медленную ходьбу с быстрым шагом с мелкими движениями стоп.


Тренируясь на степпере, не забывайте поддерживать осанку и не переносите вес тела на поручни.


Как беговые дорожки, так и степперы относятся к категории кардиотренажеров. Они позволяют не только сбросить лишние килограммы, но и повысить выносливость организма, улучшить работу сердечнососудистой системы, что благоприятно отразится на состоянии здоровья.

Другие статьи из раздела

Особенности бальных танцев
Дата: 11.03.2015
Танцевальных направлений существует огромное множество. Все они отличаются своими движениями и особенностями. Поклонники танцев наверняка знакомы с таким ...


Архив статей