Танцы и фитнес после 40 лет

Дата публикации: 20.10.2013
Существует стереотип, который гласит, что если вам уже исполнилось 40 лет, поздно отправляться на занятия танцами. На самом деле, это мнение не слишком-то правильное. Медики утверждают, что физическая активность будет очень полезна вне зависимости от возраста человека, который ею занимается. Фитнес лучший, предоставляемый в профессиональных учреждениях, поможет укрепить физическую форму и избавиться от множества недугов, которые под старость могли бы очень негативно повлиять на состояние здоровья. Разумеется, надо подбирать правильные программы, но с этим помогут профессиональные тренеры. 

Представители Всемирной организации здравоохранения утверждают, что любой человек в возрасте от 18 до 64 лет непременно должен уделять довольно серьёзное внимание аэробным нагрузкам достаточно высокой интенсивности. Хватит примерно двух часов в неделю. Кроме того, полезно будет уделять внимание и силовым нагрузкам.

Танцы помогут справиться со многими старческими болезнями, точнее, убрать саму вероятность их возникновения. Кроме того, благодаря ним, снижается риск пострадать от осенней депрессии. Наконец, танцевальная подготовка это ещё и великолепный способ расширить круг своих знакомств.

Какие именно танцевальные направления лучше всего выбрать в возрасте от 40 лет? Вряд ли вам понравится хип-хоп, но есть ведь ещё и боди-балет, восточные танцы, йога, стретчинг В нашей стране существует огромное количество клубов для желающих заняться танцами. У каждого из них свой сайт в интернете, на котором вы найдёте расписание групп, а также адреса залов, стоимость уроков и многую другую полезную информацию. Исходя из полученных сведений, нужно будет формировать свой график. Выбирайте время, когда чувствуете себя лучше всего, и в путь к счастливому будущему!

Другие статьи из раздела

Жизнь как победный танец
Дата: 18.01.2014
Изучая биографии женщин, которые стали успешными, читая об их карьерном развитии, всматриваясь в фотоснимки, замечаешь одно важное сходство между ними: все они ...


Архив статей