Танцы для мужчин и женщин

Дата публикации: 21.10.2013
Доводилось ли вам когда-нибудь танцевать танго? Если нет, то вы наверняка о нём слышали. Это по-настоящему роскошный танец, однако изначально всё было совсем не так.

Первые варианты танго появились в Буэнос-Айресе, в африканских сообществах. Даже само слово танго является нигерийским по происхождению. Так народ ибибо называл особый танец под звуки барабана. Причём сначала танцевать в данном направлении следовало мужчинам, которые желали добиться внимания прекрасного пола.
Восточные танцы в наше время известны очень многим. Восточные танцы в Минскепреподаются на высшем уровне, особенно если правильно подобрать заведение, в котором вы собираетесь учиться. Если к данному вопросу подойти грамотно, очень скоро вы научитесь выполнять даже очень сложные движения, также существенно повысите свою физическую форму!

Ещё одним танцем, который поначалу применялся для ухаживания за женщинами, является реггетон, возникший в Пуэрто-Рико и Панаме. Правда, заниматься им не так-то просто, нужна очень хорошая физическая форма. Даже сейчас, несмотря на привнесение многих оригинальных моментов, реггетон всё ещё напоминает брачные ухаживания животных, но в этом-то и заключается его прелесть!

Ча-ча-ча популярный танец, которому часто обучали в школах Советского Союза. Он считается женским, поскольку для данного вида искусства характерны выразительные движения бёдер. Правда, многие знаменитый мужчины увлекались этим танцем, в том числе и легендарный Брюс Ли. Для некоторых друзей знаменитого актёра он так и остался, прежде всего, великолепным танцором. Говорят, что придя в свою первую школу кунг-фу, Брюс предложил, взамен на обучение боевым искусствам, научить тренера танцевать ча-ча-ча. История не донесла до нас ответа тренера, но Брюс Ли стал известен своим мастерством в драке и сложных трюках.

Другие статьи из раздела

Секрет популярности аргентинского танго
Дата: 13.04.2015
Танго - один из самых известных танцев латиноамериканского происхождения. Зародившись в Буэнос-Айресе среди выходцев из Африки более 100 лет назад, этот танец ...


Архив статей