Нужна ли помощь при вступлении в сро

Дата публикации: 07.11.2013

На глобальном пространстве Интернета, как уверяется многими консалтинговыми компаниями, помощь при вступлении в сро очень нужна. Правда ли это? Конечно же нет. Любой ИП или ЮЛ без особых усилий может подобрать саморегулируемую организацию и соберет вовсе не такой уж большой пакет документов.

Советы подбора нп никому не нужны. Как говорила одна из героинь замечательного кинофильма «Москва слезам не верит», лучше помогите материально. Действительно при вступлении в строительные сро для некоторых ИП и ЮЛ составляет проблему собрать сумму взноса в компенсационный фонд. Для строителей это 1 миллион рублей.

Вот если помощь при вступлении в сро оказывается таким образом, чтобы можно было сумму взноса в компенс. фонд внести в рассрочку, это другое дело. Это реальная помощь. Все остальное не проблема, да и беготни с документами практически нет никакой.

Вот вопросы лицензирования, к примеру, задача получить сертификат соответствия исо вызывает массу проблемных вопросов. Ведь редко у какой из желающих вступить в сро строительной организации получается набрать в штат специалистов действительно высокого уровня. Есть сложности с качественной переподготовкой.

Вот если помощь будет заключаться в этом, то это не может не приветствоваться. Получить сертификат соответствия исо представляется важным и довольно сложным для непосвященных делом. В любом случае помощь не должна стоить много, если кто-то «ломит» цену выше среднерыночной и набивает при этом цену себе, то это наверняка мошенник.

Вступление в СРО строительного профиля конечно же имеет ряд специфических особенностей. Смысл вступать есть, так как в этом случае упрощается вопрос с допусками. Если нп выдаст разрешение на тот или иной вид работ, то такое разрешение (допуск) действительно на всей территории российского государства.

Если кто-то является членом НП, то это считают подтверждением качественного уровня при выполнении работ. Такое мнение сформировалось у многих заказчиков, они с большей доверчивостью выходят на компанию для оформления заказа. Знают, что брак, если таковой случится, будет компенсирован.

Для компенсации рисков заказчиков строительных работ наше российское государство мудро предусмотрело, чтобы каждый участник строительного сообщества (нп) уплачивал в компенсационный фонд взносы в сумме 1 (один) млн руб. Сро строителей не может быть с меньшим чем сто членов составом. Потому в компенсационном фонде в любом случае будет находиться сто миллионов рублей. Эта сумма пусть и не так уж велика, но все же достаточна, чтобы погасить проблему.

Другие статьи из раздела

Самые женственные танцы
Дата: 05.10.2013
Каждый современный человек хочет развить в себе самые выдающиеся качества и черты характера. Очень часто девочки замечают, что они одеваются, как мальчики, что они ...


Архив статей