Для чего нужны источники бесперебойного питания?пере

Дата публикации: 18.02.2014
Использование электричества на сегодняшний день является одним из признаков развитого человеческого общества. К сожалению, сам по себе электрический ток нестабилен, его состояние и подача зависят от многих факторов как объективного, так и субъективного направления. Согласитесь, что вы лично у себя дома зачастую наблюдаете моргание лампочек в осветительных приборах, а нередко становитесь вовсе заложниками отключения электроэнергии. Особенно эта проблема актуальна для сельской местности и небольших городов, где аварийные службы не имеют возможности реагировать в оперативном порядке на подобные проблемы бытового плана. И если в случае с недорогой лампочкой последствия подобных перебоев электричества минимальны (заменить этот элемент дело десяти секунд), то со сложной техникой вроде компьютеров или газовых котлов дела обстоят куда сложнее. Так, качественный Бесперебойник для котла или UPS для компьютера могут предотвратить необходимость обращаться к ремонту этих предметов.

Работают источники бесперебойного питания (ИБП), как вы понимаете, на предупреждение внештатных ситуаций, которые могут ввиду перебоев с электропитанием приводить к порче имущества. Кроме того, подобные устройства способны предотвращать значительные потери временной памяти электронных устройств, препятствуют возникновению ошибок, которые могут стать следствием лишь незначительной дестабилизации электропитания. Сегодня в ходу так называемые офлайн-бесперебойники или, как их еще принято называть, резервные ИБП. Они со временем накапливают заряд в аккумуляторах, а при необходимости используют их энергию, переключаясь на нее всего за четыре миллисекунды.

Кроме того, отдельным спросом пользуются и интерактивные источники бесперебойного питания. Такие ИБП имеют встроенный стабилизатор напряжения, который позволяет справляться с незапланированными скачками электроэнергии, защищая, таким образом, разнообразную технику от сбоев и серьезных поломок. Наконец, нельзя не упомянуть по ИБП, работающие онлайн. Они используют кардинально новую схему работы, именуемую не иначе как схемой двойного преобразования.

В результате, на сегодня мы имеем целый ряд ИБП, каждый из которых позволяет соблюдать максимальную безопасность при использовании той или иной техники, работающей от электрической сети, от компьютеров и телевизоров до газовых котлов с самым сложным устройством.

Другие статьи из раздела

Танцы в нашей жизни или оригинальная идея для подарка.
Дата: 23.01.2015
Бешеный ритм жизни требует креативного подхода к подбору подарков. Особенно, когда презент приходится выбирать для близкого человека: мамы, бабушки, любимой или ...


Архив статей