Кредит наличными под залог авто: особенности такой ссуды

Дата публикации: 04.03.2014

В наше весьма нестабильное экономически время, когда многим людям, к тому же, задерживают зарплату, без кредитов обходится меньшая часть населения России. У большей же время от времени возникает дилемма: где одолжить денег до очередной получки, что лучше и выгоднее – банковская ссуда или, например, взять кредит наличными под залог авто в автоломбарде?


Безусловно, у того и другого заема есть и плюсы, и минусы, и свои специфические особенности, поэтому однозначно сказать, что лучше только так или только эдак, наверное, нельзя. Но факт остается фактом: если раньше оформить кредит можно было только в банке, то теперь стремительно растущее число автомобильных ломбардов теснит банке в секторе кредитно-финансовых услуг. Почему так происходит?


В первую очередь, потому, что кредитование в ломбарде гораздо быстрее и удобнее. Вы приезжаете на своей машине, предъявляете минимум документов (в большинстве случаев – справку о наличии авто на учете в ГИБДД, техпаспорт транспортного средства и собственный паспорт), несколько минут ждете, пока авто осмотрят специалисты. Затем Вам назовут сумму кредита, который ломбард готов предоставить под залог этой машины и, если она Вас устроит, можно будет подписать сопутствующие бумаги, поставить авто на стоянку ломбарда и получить на руки деньги. Вот и все! Для сравнения: на сам сбор всех необходимых бумаг для оформления заема в банке порой уходит до нескольких дней, не считая ожидания поступления кредитных средств на карточку.


Ломбард, в отличие от банка, готов дать деньги в любое время дня и ночи, что бесценно в тех случаях, когда они нужны, например, на срочную операцию. Многие солидные автоломбарды зарекомендовали себя как настоящие спасители в тяжелых жизненных ситуациях, когда просить помощи не у кого, а ждать некогда. При этом кредитование в ломбарде не обходится намного дороже банковского, если, к тому же, учитывать более высокий уровень сервиса, скорость и удобство.


Рассчитывать на ссуду в ломбарде может любой законный владелец автомобиля, независимо от того, сколько он зарабатывает официально и какие данные зафиксированы в его кредитной истории. Эта доступность – еще один аргумент в пользу ломбарда как заимодавца для многих людей. Самое главное, найти давно зарекомендовавшее себя серьезное заведение, которое заботится об интересах клиента точно так же, как и о своих собственных.

Другие статьи из раздела

На какие танцы отдать девочку?
Дата: 15.02.2015
Очень часто можно наблюдать, какие маленькие детки танцуют под музыку, они с самого детства чувствуют ритм и знают, что под музыку надо двигаться. Однако спешить ...


Архив статей