Как выбрать украшения для танца живота?

Дата публикации: 14.06.2014
Занятия восточными танцами, в частности, танцем живота, требуют не только максимальной отдачи на тренировках, пластичности или гибкости, но и соответствия заданному для себя образу. Так, помимо особенной одежды, на женщине должны быть надеты специальные украшения.

К примеру, начать можно не с самых специфических изделий. Если рассматривать элитные ювелирные изделия в качестве использования для танцев, то можно обратить внимание на кольца, цепочки и браслеты. В принципе, мы часто носим их и в повседневной жизни. Такие ювелирные украшения при верном расположении способны создавать приятный для человеческого уха звон во время движений в танце, особенно, при действиях руками и головой, которые относятся к обязательной программе танца живота.

Есть и особенные виды украшений, которые создаются специально для танца живота. В частности, это роскошные бусы из бисера, которые равномерно распределяются по элементам костюма женщины и под такт ее движений довольно оригинально движутся, привлекая внимание к основным зонам в танце. Важно знать, что подобные бисерные цепочки создаются в несколько ярусов, для того, чтобы подчеркнуть особенность пластичных движений.

Все что мы описывали выше, относится к обязательному набору новичка в танце живота, а вот профессионалы используют куда более серьезные инструменты, если так можно сказать. В частности, в ход идут сабля, канделябр или, например, трость. Все это смело идет в ход в руках умелой танцовщицы. Некоторые вдобавок применяют инструменты, напоминающие кастаньеты, которые называются сагаты. Они придают больше мелодичности разнообразным звукам во время танца, а их использование считается признаком высокого мастерства.

В конце концов, важно рассказать про шарфы из прозрачной ткани, которые могут использоваться по-разному. Некоторые прикрывают ими лицо, а иные предпочитают их применять в качестве палантина. То есть накидки прямоугольной формы. В целом, использование полного набора украшений и даже вспомогательных объектов делают любой восточный танец чем-то удивительным. Танец живота в этом отношении не является исключением, его мастерское исполнение способно заворожить любого человека в мире, вне всяких сомнений. Всякий, кто сомневается в данной сентенции, может попробовать ее опровергнуть, хотя бы раз посетив выступление танцовщиц. Хотя, получится это у него едва ли.

Другие статьи из раздела

Танец как способ самовыражения
Дата: 29.05.2013
 Практически каждый при звуках какой-нибудь ритмичной мелодии испытывает подсознательное желание двигаться. Для кого-то это может быть просто притоптывание ...


Архив статей