Особенности аргентинского танго

Дата публикации: 14.06.2014
В Южной Америки страсть к танцам люди впитывают с молоком матери. Если там не играют в футбол, значит, обязательно танцуют. В частности, сегодня мы хотим вас познакомить с неотъемлемым атрибутом культуры Аргентины, танго. Зародившийся более сотни лет назад в Буэнос-Айресе танец с начала своих дней практически не претерпел изменений, но до сих пор будоражит умы людей, в том числе и молодых, по всеми миру. Нужно сказать, что аргентинское танго мало считать просто танцем, ведь это реальный способ общения между двумя людьми, этакий метод коммуникации, для участи в котором совершенно необязательно знать испанский язык или вообще говорить. К счастью, сегодня понять всю прелесть этого искусства можно, если пройти обучение аргентинскому танго в клубе разных городов и в нашей стране в том числе. Необязательно быть латиноамериканцем, чтобы влюбиться в этот чарующий танец.

Одной из особенностей аргентинского танго можно назвать социальность, но не в смысле ограничений каких-то, а совершенно наоборот. Можно прийти на площадку и встать в пару с человеком, с которым больше нигде и пересечься-то невозможно в реальной жизни в силу самых различных социальных обстоятельств. Стоит ли при этом в очередной раз упоминать коммуникативность танго из Аргентины? Наверное, стоит, чтобы лишний раз это подчеркнуть для себя и как следует запомнить. Кроме того, в танце четко прослеживаются мужская и женская роли, каждая из которых в итоге приводит к сиянию двух родственных душ, кружащихся в танце.

Говоря про аргентинское танго, нельзя не рассказать про милонги, то есть специальные вечера танцев, куда приходят самые разнообразные люди, чтобы потанцевать и хорошо провесит время, завести новые знакомства. Именно здесь девушка из бедной семьи может найти свою любовь из аристократического общества, а новичок в танцах получит максимально возможную практику. Сложно передать словами единение людей, которое царит на вечерах. Оно сравнимо, разве что, с просмотром футбольного матча на стадионе или присутствием на самом настоящем рок-фестивале, где сотни тысяч человек в едином порыве сливаются с выступающими артистами. По позитивным эмоциям и возможности единения вечера аргентинского танго в чем-то на подобные события очень похожи. Разве что, адреналин вырабатывается несколько иного вида, но это уже частности, о которых забывает каждый, только встав в пару.

Другие статьи из раздела

Вредны ли танцы?
Дата: 01.09.2013
Танец это по-настоящему прекрасно! Этот вид искусства очень красив, если занимается им специалист, да и для здоровья он безопасен казалось бы. На самом деле, вс ...


Архив статей