Профессиональные заболевания танцоров: ищем средства профилактики

Дата публикации: 18.06.2014

Основная нагрузка для тех, кто профессионально занимается танцами, падает, конечно, на спину и ноги. Многое зависит о того, какую обувь мы используем, но это лишь часть проблемы. В профессиональных танцах действуют те же принципы, что и в спорте: перегрузки без последствий не бывают, и закрывать на них глаза не нужно.


Серьезное влияние на здоровье оказывают и нервные нагрузки: стрессы, пережитые на различных соревнованиях, бесследно не проходят. Стоит также отметить, что если для спортсменов еще внедряются, пусть частично, методики для эмоционального восстановления, то танцоры могут рассчитывать только на моральную помощь своего тренера и поклонников.


Если у вас выдался период относительного покоя, не тратьте его зря: обязательно отправляйтесь на курорт, как бы вас ни отговаривали. Всего неделя отдыха - и организм ответит вам благодарностью, поэтому отказываться от поездки ни в коем случае не стоит.


В случае, если вы пока не испытываете выраженного дискомфорта, можно использовать размещение в любом из курортных местечек без покупки полной путевки в санатории. Эти услуги, как и обследование местными специалистами, можно использовать частично, и иногда это даже дешевле обходится. Для размещения можно использовать такие спокойные и безмятежные места для проживания как гостевой дом маргарита адлер остается наиболее привлекательным для курортников местом в сочинском созвездии. В Сочи уже создана инфраструктура для физического восстановления и лечения даже самых сложных случаев, поэтому избегать такой возможности сейчас, когда все еще новое, было бы странно.


В целом причерноморские курорты выгодны в нашей ситуации тем, что не привносят дополнительного стресса в жизнь в виде огромного количества иностранцев, но при этом дают климатическое разнообразие, новые позитивные впечатления. Можно прибегнуть и к крымским курортам, где, надо сказать, цены еще ниже, но инфраструктура гораздо проще. Ряд достойных вариантов предлагают гостиницы в феодосии или более дорогой Ялты.


Если время чрезвычайно ограничено, можно отправиться в дом отдыха неподалеку от вашего родного города, при этом стоит учитывать ценовую политику. Против обыкновения, местный туризм оказывается по цене точно таким же, как и на приморских южных курортах, что несколько обескураживает. Выгода заключается лишь в том, что добираться сюда гораздо ближе, всего несколько часов, поэтому гораздо разумнее в этом случае будет снять квартиру и наведываться в близлежащий санаторий на процедуры.

Другие статьи из раздела

Как улучшить свой английский?
Дата: 24.11.2014
Сегодня уже никого нельзя удивить владением английского языка. Нынче им владеют не только переводчики и преподаватели разных мастей, но и люди самых ...


Архив статей