Танцы как здоровый образ жизни

Дата публикации: 12.07.2013

За окном лето. Настроение приподнятое, отступили мрачные холодные зимние дни - хочется веселиться. И люди, ведущие правильный образ жизни или рьяно пытающиеся такими стать ищут подходящий им вид спорта или активные занятия. Кто предпочтет шейпинг, кто-то фитнес, а кто-то зумбу.

Эти увлечения требуют профессионального настроя и особой амуниции: стоит заранее приобрести эластичный костюм, удобную обувь для танцев интернет магазин, офф-лайн бутик и всевозможные специализированные выставки будут при этом им в помощь.

Активные спортивные занятия, в частности танцы, положительным образом влияют на здоровье человека, причем совершенно неважно это будет вальс, танго, румба, сальса или джайв. Внимание уделяется тому, что все это движения, а вот активные они или медленные – это уходит на второй план.

Достоинства отдельных видов танцев:

1. Степ, хип-хоп, тектоник. Основными преимуществами занятий этими видами танцев, помимо того, что можно очень удивить друзей своим умением, является возможность развивать равновесие и оттачивать координацию движения. Эти виды нагрузок способствуют разработке суставов. Однако, для занятий степом, хип-хопом, тектоником существуют и ограничения: людям, имеющим какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой не рекомендуют эти виды двигательной активности.

2. Классический индийский и танец живота. Это своеобразные сеансы психотерапии, они не заставят пульс учащенно биться, а с исполнителя не сойдет «семь потов», но при этом значительно повысится пластика тела, чувство ритма, поднимется настроение, улучшатся физические параметры и укрепятся мышцы. Для него так же, как и для остальных видов танца, на период тренировок понадобится купить чешки в москве, в Ярославле или Нижнем Новгороде и удобную трикотажную одежду.

3. Стрип-денс. Этот вид танцевального искусства достаточно специфичен и характерен только для женщин. Стрип-денс - яркая противоположность медленным и спокойным вальсу, фокстроту и танго. Это откровенные движения, большая силовая нагрузка, растяжка и специальная одежда: трикотажные лосины, нескромные туники и колоритная обувь на высоком каблуке. Стрип-денс способствует обретению пластики всего тела, а также развитию подвижности суставов.

Для увлеченных людей совершенно неважно в каком возрасте они пришли к танцу, значение имеют только: движения, пластика, укрепление иммунитета, физическая нагрузка и снятие стресса от повседневных хлопот.

Танцуйте в свое удовольствие!

 

Другие статьи из раздела

"Цейский вальс" снова прозвучал
Дата: 13.10.2014
Очередной фестиваль авторской песни имени Юрия Визбора "Цейский вальс" прошел в начале осени в лагере в горах. Для организации и обустройства площадки был ...


Архив статей