Бразильская ламбада

Бразильская ламбада
Несмотря на то, что ламбада танец бразильский, вряд ли в нашей стране найдется человек, не слыхавший о нем с детства. Родиной ламбады является север Бразилии. Во всем мире, как впрочем, и в нашей стране, о ламбаде узнали в конце 80-х годов 20 века.

Родина ламбады

Основные движения ламбада позаимствовала у танцев индейского племени каримбо (Амазония, Бразилия).Точным местом возникновения этого зажигательного танца считается город Порту-Сегуру. Своим происхождением слово обязано португальцам, которые называли ламбадой свои шлягеры, танцевальные мотивы и хиты, звучащие по радио.
Бразильская ламбада

Как ламбада стала популярной

До тех пор, пока известный продюсер из Франции, О.Ламот, не посетил бразильский карнавал, о ламбаде знали только в Бразилии. Поскольку танец произвел на него неизгладимое впечатление, ему пришло в голову познакомить с ним всю Европу. Ламот создал группу Kaoma в 1989 году, и записал песню «Ламбада». После того, как все услышали песню, и увидели танец, он побил все рекорды популярности в мире.

http://www.youtube.com/watch?v=F5N0UyiTShM

На сайте MuzBoard можно почитать интересные статьи и свежие новости по музыке

Страсть и сексуальность ламбады

Ламбада стала популярной благодаря своей демократичности. Ее могут танцевать люди всех возрастов и полов, от мала до велика. Танец легкий в исполнении, но танцевать его надо в быстром темпе, что под силу не каждому. Основное движение ламбады – энергичное покачивание бедрами. Некоторые мужчины отказываются исполнять танец, стесняясь воспроизводить столь сексуальные движения. Но какой латиноамериканский танец может обойтись без страсти, тем более бразильская ламбада.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онлайн радио

Опрос

Как давно Вы занимаетесь танцами?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Партнеры: Error code:6