Гоу-Гоу

Свое начало танец Гоу-Гоу ведет с 1960-х, когда женщины встали на столы в «Peppermint Lounge» в Нью-Йорке и стали танцевать твист. После этого в 1964-м году Кэрол Дода исполнила впервые этот танец в Сан-Франциско в клубе Кондор на углу Бродвея и Коламбус.

Она считается самой известной в мире Go-go танцовщицей. После этого в Голливуде на первой американской дискотеке «Whisky-A-Go-Go» к потолку в дансинге были подвешены клетки с танцующими внутри девушками в коротких юбках. Владельцы баров начали специально нанимать танцовщиц, чтобы привлекать в свое заведение мужчин, которые, завидев танцующих красавиц, становились завсегдатаями.

В начале 80-х Go-go стал популярным в нью-йоркских клубах. Толчок к этому стала музыка Мадонны, которая снимала танцоров «гоу-гоу» в своих видеоклипах.

Танец GO-GO считается самым зажигательным, привлекательным и соблазнительным видом современного танца, который можно представить. GO-GO относят к клубному танцу. Он, как и любой другой танец, имеет собственную базу движений, на которых и основывается. Очень важно, чтобы танцоры владели ею и на основе базовых движений строили свое выступление. Именно потому очень важно, чтобы GO-GO не только импровизацией, но и выражением чувств с внутренними ощущениями.

В России первые Go-go танцоры появились в легендарном клубе «XIII», в конце 90х годов. Хозяева клуба захотели ввести в Россию культуру Go-go танцоров, поскольку на западе они уже были так же популярны, как и диджеи. В клубе «XIII» создали все необходимые условия: клетки разных размеров, тумбы с подиумами. После этого ни один из московских клубов уже не мог обходиться без Go-go.

7 комментариев: Гоу-Гоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онлайн радио

Опрос

Как давно Вы занимаетесь танцами?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Партнеры: Error code:6