Кубинские танцы: основные направления

Кубинские танцы: основные направленияВеликолепная Куба – родина множества зажигательных танцев, от которых захватывает дух. Страсть, разбавленная яркими красками и ритмами, перед которыми не возможно устоять – все это можно сказать о популярнейших направлениях кубинских танцев – мамбо, румбе, сальсе, ча-ча-ча.

Мамбо

Название танца происходит от имени божества войны, которому в далеком прошлом кубинские аборигены посвящали ритуальный танец. Нынешнее же танцевальное направление появилось в 1940-е годы – это был эффектный синтез афро-кубинских ритмов и джаза, над созданием которого постарались Одилио Урфе и Арсенио Родригез – отцы мамбо. Музыка, под которую танцуют мамбо, очаровательна и разнообразна, у нее четкий ритм.

Румба

История румбы начинается в XIX столетии в Гаване – именно там она появилась в сочетании с европейским контрдансом. Название танца предположительно происходит от названия танцевальной группы, существующей в 1807 году, или же от испанского слова, означающего «путь». Сейчас румбу называются танцем любви, поскольку наиболее популярный вид румбы, Гуагуанко, имитирует ухаживания кавалера за дамой, которая всячески пытается избежать признаков его внимания.

Сальса

Словом «сальса» нередко называют вообще все стили кубинских танцев, однако в более узком смысле сальса – это направление, появившееся в 1960-х годах. Отцами этого стиля были кубинские и пуэрториканские иммигранты, проживающее в Нью-Йорке и его пригородах. Нередко сальсу называют латиноамериканским джазом. В настоящее время сальса чрезвычайно популярна во всем мире – особенно такая ее разновидность, как тимба.

Ча-ча-ча

Этот стиль – результат экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина с дансоном, возникший в 50-х годах XX века. Сейчас ча-ча-ча – один из пяти танцев латиноамериканской программы бальных танцев, его до сих пор танцуют в Кубе в кафе и на уличных вечеринках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онлайн радио

Опрос

Как давно Вы занимаетесь танцами?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Партнеры: Error code:6