Сальса касино — простой способ снова обрести женственность

Сальса касино - простой способ снова обрести женственностьСальса касино – одна из разновидностей сальсы – латиноамериканского  народного танца.

Сальса вообще чрезвычайно проста в освоении, состоит из нескольких  несложных движений и разнообразных их вариаций и связок между ними.

Для женщины, партнерши, в сальсе самым главным навыком должно стать  т.н. «умение вестись» — чувствовать намерение партнера повести ее в ту или  иную сторону и быстро реагировать на него, быть ведомой. Это умение  достигается не просто через долгие и упорные тренировки, но и посредством некоего раскрепощения и самовнушения.

Различают несколько типов сальсы. В Питере танцуют три сальсы: сальсу Нью-Йорк, сальсу LA (Лос-Анжелес) и сальсу касино.

В этой статье мы коротко расскажем про сальсу касино, ее отличительные особенности, а также о том, почему ее так любят в Северной столице.


Итак, сальса касино – это кубинская сальса. Считается самой старой и наиболее традиционной. Рисунок ходов сальсы напоминает круг, в центре которого мужчина, вращающий вокруг себя при помощи специальной связки ходов под названием «деликино» женщину. Первый шаг в касино делается на первую ударную долю такта, причем для мужчины это первый шаг вперед, а ждя женщины- назад.

Сальса касино - простой способ снова обрести женственностьЕще одной характерной чертой касино являются очень выразительные движения рук партнеров: различные набрасывания колец из сплетенных рук обоих танцоров на шею одному из них с плавным размыканием этого кольца и трансформацией его в другое соединение. Причем, в касине не должно быть прямых жестких рук: только мягкий, но не оттопыренный локоть, нежная расслабленная, но чуткая кисть партнерши, откликающаяся на самое незначительное движение руки партнера. Кстати, одна из распространенных травм у новичков в касине – это локоть дамы в глазу у кавалера, так что, милые сальсерос, расслабляйте ручки, но не забывайте контролировать локотки!

Есть еще подразновидность касино: руэда. Это быстрая сальса нескольких пар. Кого-то из них назначают ведущим, который должен выкрикивать название следующей фигуры. После завершения одной фигуры следует быстрый органичный переход партнерши к следующему партнеру. Причем, все пары должны добиваться максимальной синхронности движений, а передача партнерш происходит как завершающее фигуру па – вплетенным в рисунок танца.

Сальса касино - простой способ снова обрести женственностьНаучиться сносно танцевать касино можно за пару месяцев еженедельных тренировок и активных практических занятий на сальса-вечеринках. Главное, осознать принцип. Особенно это касается партнерш: когда Вы научитесь вестись – Вы сможете танцевать любой тип сальсы с любым партнером. Умение чувствовать намерение разных партнеров очень пригодится Вам и просто в жизни. Ведь главный принцип женственности — это мягкость, податливость, пластичность, нежность и кротость — именно в этих качествах сила женственности — она обезоруживает своей беззащитностью. Так что сальса касино имеет еще и великолепный психологический эффект. В наш век эмансипированных женщин и мужчин-метросексуалов так важно, чтобы мужчина чувствовал себя ведущим, а женщина- ведомой хотя бы изредка, например, танцуя сальсу.

Учиться танцевать касино приходят по одному: на тренировках также происходят постоянные смены партнеров по кругу после каждой фигуры.

Так что, попробуйте себя в роли сальсерос: это зажигательное, веселое, искрометное времяпрепровождение. А постоянная ротация партнеров позволяет понять и увидеть индивидуальность каждого и в то же время максимально раскрыться самому.

Вива, сальса!

Сегодня на нашей сцене много молодых и талантливых исполнителей. Все стремятся к славе и признанию, но не всем удается этого добиться. Кто сходит с этой нелегкой дистанции так и не получив признания и славы, а кто продолжает работать и идти к своей мечте. Среди них Нюша — молодая и талантливая исполнительница. Советуем Вам скачать Нюша выше и вы станете на всегда ее поклонником.


1 комментарий: Сальса касино — простой способ снова обрести женственность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онлайн радио

Опрос

Как давно Вы занимаетесь танцами?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Партнеры: Error code:6