ЛЯЙСАН УТЯШЕВА: «В НАШЕМ ШОУ МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ О ВЗРОСЛОМ!»

28.09.2017

1 октября в Казани пройдёт премьера театрально-танцевальное шоу Bolero by Liasan Utiasheva, над созданием которого работают топовые хореографы страны.
Совместно с Екатериной Решетниковой, Игорем Рудником и другими всемирно известными танцорами Ляйсан будет исполнять сложнейшие элементы художественной гимнастики и танцевальных стилей Vogue, High Heels, модерн. И всё это под оригинальную музыку Райана Оттера.
Dance.ru посетил закрытую репетицию шоу и узнал у Ляйсан Утяшевой все подробности о предстоящей премьере.
— Как родилась идея создания шоу?
— Я очень давно мечтала о Bolero, ещё со времён сотрудничества с имперским балетом под руководством Гедеминаса Таранды. Я была солисткой в его постановке «Болеро», и мне уже тогда хотелось добавить современного танца, лучше понять богиню, ее жестокость, ее поступки.
— В шоу будет представлено множество танцевальных направлений. Какое место в постановке будет уделено художественной гимнастике?
— В шоу Bolero художественная гимнастика предстанет не как спорт высших достижений, она пересечет ту тонкую хореографическую грань между женственностью и сексуальностью. Впервые авторские элементы стиля Vogue New Way, high heel, модерна и элементы гимнастики изящно переплетутся в одном танце. Под оригинальную музыку Райана Оттера, специально созданную для проекта, ранее несовместимые стили станут единым целым, а фантазии – реальностью.
bolero— О чём это шоу?
— Bolero by Liasan Utiasheva – это история мироздания женщины. «Богини», чья сила не сравнима с другими, ведь ее секрет – в мудрости и слабости. Она будет вынуждена принять вызов и вступить в схватку. Но удастся ли ей выйти из нее победителем и стать счастливой, даже потеряв все? В Bolero мы будем танцевать о взрослом, о серьезных взаимоотношениях, именно поэтому мы поставили ограничения 18+.
— Почему премьера пройдет в Казани? Где будет шоу показано потом?
— Мы очень долго выбирали, где состоится премьера. Я вам скажу без ложной скромности: так, как меня поддержали в Казани, меня не поддержали нигде в мире. Я приехала выступать после 2 лет на костылях и шести операций — была, мягко сказать, не в очень хорошей форме. Казань встретила меня очень тепло, и это придало мне сил. Весь зал стоял и поддерживал меня: «Спасибо, что ты вернулась и спасибо, что борешься». Это город — мой друг, я ему доверяю. 1 октября я покажу Казани всю себя: мою боль, мою страсть и мой танцевальный рост.
После премьеры в Казани 5 ноября мы выступим в Минске, 5 декабря у нас выступление на Кипре, потом в Австралии. Посмотреть нашу афишу и узнать больше о Bolero можно на сайте.
— Кто в качестве танцоров принимает участие в шоу?
— 10 лет я искала и наконец смогла воплотить задуманное с моими любимыми и в хорошем смысле сумасшедшими хореографами-постановщиками Екатериной Решетниковой и Игорем Рудником, а также командой танцоров Максимом Нестерович, Ульяной Пылаевой, Никитой Ансимовым, Антоном Пануфником, Иваном Можайкиным, Олегом Клевакиным, Айханом Шинжином и Снежаной Крюковой.
— Кто это шоу придумал? Опирались ли при его создании на зарубежные проекты?
— При создании Bolero мы не опирались на зарубежные проекты, аналогов шоу мы не знаем. Мне всегда было мало того, что я видела в классической постановке. Хотелось интерпретировать именно «Болеро» в современной версии с новыми стилями танцев. Мне захотелось донести до зрителя, что танец может быть очень разным. В новой версии тоже будет история женщины, которая проходит собственные испытания. Удастся ли ей справиться с ними и выйти победительницей?

Источник



Оставить отзыв

Партнеры: