В Краснодаре прошел крупнейший танцевальный турнир юга России «Золото Кубани»

26.11.2017

Министерство физической культуры и спорта края проводит его в 14-й раз. Кто в этом году заслужил медали, рассказал корреспондент Максим Герасин.
— Девушка — это не какая-нибудь вещь, с ней нужно нежно, ее надо вести. Сама она ничего почти сделать не может.
— Я думаю, что девушка может сама что-нибудь сделать. Но иногда она все-таки нуждается в помощи парня.
Кто в паре главный? Вопрос открытый. Но то, что девушки могут взять хотя бы числом, факт. Например, некоторым на этом турнире приходилось танцевать с виртуальным партнером. Причины разные. Кому-то просто не хватило пары, а кто-то стал жертвой мужской занятости.
«На соревнования мы вместе еще не ездили пока. Он у нас чемпион мира по тайскому боксу, и он сам не может. Но скоро мы поедем на соревнования», — рассказала участница соревнований Диана Лакоева.
В других парах свои проблемы. Без отдавленных пальцев и обид друг на друга не обходилось, но девушки терпели и виду не подавали. Такая уж им досталась роль.
«Ведет партнер, и партнер должен отвечать за все столкновения, за все ошибки, за немузыкальное выступление и так далее. То есть партнер — главный в паре. Ведет партнер, и партнерша должна слушать и подчиняться», — отметила тренер Елена Гладченко.
От малышей до старшеклассников — турнир «Золото Кубани» дал шанс показать себя детям разных возрастов. Амбиций не скрывал никто.
— Мы приехали из Сочи за победой!
Пятилетние Анна Михеева и Мирослава Копонева в итоге получили свои награды. На турнире каждый участник исполнил минимум четыре танца, и почти каждого из них ждала своя медаль. Ведь на турнир с надеждой на призовое место приехали ребята со всей страны.
«Секрета популярности нет. Просто турнир стабильно, начиная с первого года, с 2003-го, собирает большое количество участников. Мы удачно в свое время выбрали время проведения, ноябрь и с точки зрения погоды, и с точки зрения подготовки спортсменов самый удачный», — сказал руководитель центра танцевального спорта «Динамо» Владимир Штуркин.
Для кубанских танцоров турнир сложился двояко. С одной стороны, по числу медалей они вошли в тройку. Но с другой, уступили первую строчку спортсменам из Крыма. Их победа стала такой же неожиданностью, как и то, что число участников оказалось в разы больше, чем было заявлено.
«Планировалось около 1,5 тыс. участников, но на данный момент цифра уже подошла к 2 тыс.», — отметила главный судья соревнований Анна Орлова.
Кавалеры в бабочках и брюках в дамском окружении чувствовали себя комфортно. Они были на площадке королями, а на разговоры о том, что танцы не мужской вид спорта, у них ответ всегда готов.
«Танцы — это самый мужской вид спорта. Потому что только в танцах вы научитесь правильно обращаться с девушкой, танцевать с ней, и поймете, что девушка — это нежное существо, которому надо помогать, вести в танцах», — сказал участник соревнований Даниил Ликун.
Следующий турнир «Золото Кубани» будет 15-м по счету, и к юбилею организаторы готовят ряд сюрпризов. В том, что желающих станцевать фокстрот или джайв перед публикой будет хоть отбавляй, они не сомневаются.

Источник



Оставить отзыв

Партнеры: Error code:6